Wir über uns

Der Zweck des „Elternbeirat der Waldemar-Bergner-Kindertagesstätte Schwabach e.V.“ ist laut Satzung die Förderung und Unterstützung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Kindertagesstätte. Der Verein strebt eine enge Zusammenarbeit aller an der erzieherischen Arbeit beteiligten Personen an. Hierzu gehören insbesondere die ErzieherInnen, die Leitung der Kindertagesstätte und die Eltern.

Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch Sammlung von Geld- oder Sachmitteln, die der KiTa zur Verfügung gestellt werden.

Projekte, die wir als Elternbeirat regelmäßig verwirklichen, sind: Kennenlern- und Bastelnachmittag, Vater-Kind-Basteln, Familienspielenachmittag, Mitorganisation des Laternenumzugs, Elternstammtisch u.a. (siehe auch „Alle Jahre wieder“)

Im KiTa-Jahr 2019/20 hat unser Elternbeirat zwölf Mitglieder und vertritt fünf unserer sechs Gruppen:

• Vorstand: Carolin Forkel (erster Vorstand, Bären), André Vieweg (zweiter Vorstand, Regenbogenfische)
  • weitere Funktionen: Franziska Beyer (Kassiererin, Pinguine), Melanie Schmidt (Schriftführerin, Bären und Delfine)
  • weitere Mitglieder: Melanie Feller (Eulen), Olga Ferraro (Delfine), Jasper Hölzer (Eulen und Fische), Kathrin Hofmann (Regenbogenfische), Matthias Homburg (Eulen), Kristina Mende (Delfine), Melanie Pech (Regenbogenfische), Anja Sekolec (Delfine)