Wir über uns

Der Zweck des „Elternbeirat der Waldemar-Bergner-Kindertagesstätte Schwabach e.V.“ ist laut Satzung die Förderung und Unterstützung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Kindertagesstätte. Der Verein strebt eine enge Zusammenarbeit aller an der erzieherischen Arbeit beteiligten Personen an. Hierzu gehören insbesondere die ErzieherInnen, die Leitung der Kindertagesstätte und die Eltern.

Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch Sammlung von Geld- oder Sachmitteln, die der KiTa zur Verfügung gestellt werden.
Projekte, die der Elternbeirat regelmäßig verwirklicht: Kennenlern- und Bastelnachmittag, Vater-Kind-Basteln, Familienspielenachmittag, Mitorganisation des Laternenumzugs, Elternstammtisch u.a. (siehe Kategorie „Alle Jahre wieder“)

Aktuell hat unser Elternbeirat neun Mitglieder und vertritt alle sechs Gruppen:

• Vorstand: Carolin Forkel (erster Vorstand, Bären und Regenbogenfische), André Vieweg (zweiter Vorstand, Regenbogenfische)
  • weitere Funktionen: Franziska Beyer (Kassiererin, Haselmäuse), Melanie Schmidt (Schriftführerin, Bären und Delfine)
  • weitere Mitglieder: Kathrin Hofmann (Regenbogenfische), Matthias Homburg (Eulen), Margit Krautloher (Eulen), Christoph Lodes (Pinguine und Haselmäuse), Melanie Pech (Regenbogenfische)